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de Quismondo
CHIPIRONES RELLENOS DE MORCILLA DE QUISMONDO
Ingredientes para 4 personas:
- 500 grs. de chipirones limpios
- 200 grs. de morcilla de Quismondo
- 500 grs. de setas
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 20 grs. de almendras tostadas
- 2 copas de vino blanco
- Perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Comenzamos limpiando las setas, si no están muy sucias es mejor limpiarlas frotándolas con un trapo húmedo, así conservaran mejor sus propiedades; una vez limpias las cortamos en láminas. Cortamos en trocitos las patas de los chipirones manteniendo entero el resto.
Preparamos una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salteamos el ajo previamente cortado en láminas, cuando comience a dorarse añadimos las setas y las patas de los chipirones salteándolo todo junto a fuego medio durante 5 minutos. A continuación añadimos un poco de perejil picado, la morcilla de Quismondo desmenuzada y salpimentamos al gusto manteniendo en el fuego durante 5 minutos más.
Rellenamos los chipirones con la mezcla de setas y morcilla cerrándolos con la ayuda de un palillo. Calentamos una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos en ella la cebolla cortada en juliana, pasados 5 minutos añadimos
los chipirones y los mantenemos en el fuego 2 minutos más.
Incorporamos a la sartén el vino blanco manteniéndolo en el fuego durante 5 minutos, para finalizar incorporamos las Almendras machacadas, un poco de perejil y salpimentamos al gusto dejándolo cocer 2 minutos más.